Ульяновский Государственный архив переезжает в новое здание

Он разместится в строении бывшей телефонной станции.

В прошлом году активно обсуждалась судьба Государственного архива Ульяновской области. Напомним, пять лет назад он был выселен из Германовского храма и с тех пор никак не мог найти постоянного «пристанища». Сегодня фонды архива располагаются в здании на Караганова, 12 и в Мемцентре.

На днях картина стала ясна: в этом году по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова архив переедет в новое здание, которое находится на улице 12 Сентября, дом 7а. Ранее здесь располагалась телефонная станция.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, с этого года компания разместится  на первом этаже  шестиэтажного здания, а остальные помещения  и пристрой перейдут архиву. Соответствующие изменения внесены в областную целевую программу «Культура в Ульяновской области» на 2012-2016 годы.

По информации регионального Министерства искусства и культурной политики, в ближайшее время планируется провести реконструкцию корпусов, оснастить современным оборудованием, включая передвижные стеллажи, систему кондиционирования, холодильные шкафы для документов на пленочных носителях, автоматическую систему пожаротушения, серверную для хранения электронных копий документов, систему видеонаблюдения и другое.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

 


Опубликовано: 10.01.2013 в 17:30 
Просмотров: 1113 

comments powered by HyperComments