Ульяновские судьи обзаведутся мобильными «тревожными кнопками»

С таким предложением выступили в правительстве РФ.

 

У российских судей в будущем, возможно, появятся мобильные «тревожные кнопки» не только в зданиях судов, но и за их пределами — информацию об этом нововведении разместили на сайте правительства.

- Должны быть решены следующие задачи: обеспечение судей мобильными устройствами тревожной сигнализации, действующей вне зданий судов, - сообщается в документе, который министры одобрили в конце декабря.

По информации российского агентства правовой и судебной информации, в России за последние три (2009-2012) года зафиксировано 14 убийств судей, из них только девять раскрыто.

Согласно статистике нераскрытыми остаются более 250 преступлений против представителей судейского корпуса: среди них угрозы убийства и покушения, а также разбойные нападения и грабежи.

Как пояснили в Управлении судебных приставов Ульяновской области, 2012 год прошел довольно спокойно.

- Конечно, бывало, что судебные приставы изымали при входе в суд у граждан запрещенные предметы. Однако крупных инцидентов, тем более с трагическими последствиями, не было. Преступлений против судей, к счастью, тоже не было. Здания судов тщательно охраняются: приставы находятся при входе, на этаже и в зале заседания, - подчеркнули в ведомстве.


Опубликовано: 10.01.2013 в 18:30 
Просмотров: 548 

comments powered by HyperComments