С этого года ульяновцы смогут ставить дорогостоящие пломбы бесплатно

Процедура будет проходить с использованием современных средств и оборудования.

 

Плановый объезд стоматологических поликлиник Ульяновска прошел 10 января с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и министра здравоохранения Валентины Карауловой. В ходе мероприятия был обсужден ряд вопросов, касающихся области здравоохранения в нашем регионе.

Работники медицинских учреждений огласили самые важные проблемы – в первую очередь, практически во всех поликлиниках города требуется замена стоматологических установок. 

- Наша задача - до 2016 года провести ремонтные работы в лечебных учреждениях и приобрести новое оборудование. Необходимо привести в идеальное состояние все поликлиники города, - подчеркнул Сергей Морозов. 

Руководитель территориального Фонда официального медицинского страхования Павел Дегтярь отметил, что на сегодняшний день любой пациент может получить услуги в области стоматологии бесплатно по медицинским показаниям и при наличии страхового полиса. В случае необоснованного требования оплаты стоматологических услуг пациенты могут обратиться по телефону круглосуточной «горячей линии» по номеру 88001007309.

В частности, по словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Гулии Заббаровой, пломбирование зубов дорогостоящими материалами, в том числе световыми пломбами, будет производиться за счет средств ОМС. Подобный опыт не имеет аналогов в Ульяновской области. 

В рамках модернизации здравоохранения Ульяновской области на 2011-2012 годы на развитие  стоматологических поликлиник города были направлены средства порядка 32 млн рублей. В 2013 году планируется выделить еще 6,5 млн рублей на приобретение современных стоматологических установок в медицинские учреждения.

На данный момент стоматологическую помощь населению оказывают 7 профильных зубных поликлиник города, одна из которых – детская. Всего в регионе существует 31 стоматологическое отделение, 21 из которых находятся в центральных районных больницах, 7 – в участковых больницах. Зубопротезирование осуществляется в 22 отделениях. Ортодонтическую помощь детям оказывают три учреждения.

 

Дарья СКРЫГИНА

Фото автора 


Опубликовано: 11.01.2013 в 12:07 
Просмотров: 2928 

comments powered by HyperComments