В Ульяновске насчитали более 300 000 могил

В прошлом году произведена инвентаризация 25 кладбищ.

В 2012 году произведена инвентаризация 25 кладбищ, специалисты насчитали более 300 000 могил и земельных участков под захоронения на кладбищах города Ульяновска, произведена фотосъёмка и картографирование захоронений, составлены карты-схемы муниципальных кладбищ. Результаты можно наблюдать во всемирной сети Интернет на Всероссийском сайте skorbim.com. Стоит отметить, что каждое захоронение внесено в систему с привязкой к GPS-координатам. Таким образом, люди из любой точки мира смогут найти могилы своих близких и родных.

Как сообщает руководитель проекта Игорь Полуйчик, с внедрением специальной программы Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска получил возможность централизованно осуществлять функции по отведению земельных участков и контролю за порядком захоронений, инвентаризации захоронений, ведению книг регистрации захоронений, оформлению паспортов и справок на места захоронений.

Таким образом, благодаря передовым технологиям станет меньше заброшенных могил, пользователи сети Интернет смогут найти могилы, информация о которых была утрачена.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 11.01.2013 в 12:32 
Просмотров: 1048 

comments powered by HyperComments