В Ульяновске определены места купания верующих во время Крещения

Жителей просят не рисковать жизнью и не делать иордани самостоятельно.

 

Горадминистрация утвердила перечень мероприятий по обеспечению безопасности граждан в период православного праздника Крещения Господня – вечером 18 и днём 19 января.

По просьбам верующих проруби будут оборудованы: на центральном городском пляже (в районе центра ГИМС), возле Автомеханического техникума на реке Свияге, около главного корпуса УлГУ на реке Свияге, в парке 40-летия ВЛКСМ, в районе поселка Ленинский (возле кафе «Роза ветров»), на пруду поселка Белый Ключ, в районе улицы Шолмова - возле железнодорожного моста на реке Свияге, в селе Арское (купель храма), в деревне Погребы.

В ближайшее время расчистят подъезды и подходы к местам массового купания и забора святой воды, осветят их, оборудуют проруби-иордани лестницами и коробами безопасности, а также установят вблизи палатки для переодевания. До 16 января согласуют с настоятелями храмов порядок проведения обряда и выставят запрещающие аншлаги в местах несанкционированного выхода людей на лёд.

Решением комиссии гражданам запрещено купаться в несанкционированных местах. На случай нештатных ситуаций в готовности будут находиться мобильные поисково-спасательные и медицинские подразделения.

Возле прорубей будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, «Скорой помощи», Центра медицины катастроф, пожарные, сотрудники администраций районов города и добровольных народных дружин.

Фото автора


Опубликовано: 11.01.2013 в 18:00 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments