Ульяновским свиньям и коровам закупят корм на миллионы

Губернатор Сергей Морозов поручил изыскать дополнительно эти деньги.

В связи с ростом поставок в страну дешевых свинины и мяса птицы в условиях присоединения России к ВТО отмечается снижение закупочных цен на эту продукцию. Сельхозпредприятиям в сложившейся ситуации необходима поддержка, которая позволит компенсировать рост затрат и не повышать отпускные цены на продукцию.

По информации пресс-службы облправительства, из-за погодных условий валовой сбор зерна в 2012 году в Ульяновской области составил только 650 тысяч тонн. Ощущается острый дефицит фуражного зерна. В первую очередь это отражается на работе свинокомплексов и птицефабрик, для которых зерно является основным элементом рациона кормления сельскохозяйственных животных и птицы.

В связи с засухой во многих регионах Российской Федерации отмечается резкий рост цен на фуражное зерно. Так, в настоящее время цена на пшеницу 4 и 5 класса превысила 9 тысяч рублей за тонну.

Для исправления сложившейся ситуации и предложили выделить дополнительные деньги. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил изыскать дополнительно 40 миллионов рублей.


Опубликовано: 12.01.2013 в 09:30 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments