В Димитровграде «Волга-СДЮСШОР» - на коне, в Архангельске – на щите

С противоположными эмоциями завершили свое выступление в зональных турнирах первенства России по хоккею с мячом воспитанники региональной спортшколы.

 

В Димитровграде в турнире юниоров 1995 года рождения нашу область представляла команда «Волга-СДЮСШОР-95». В круговом соревновании наша ледовая дружина выступила просто великолепно, одержав в пяти матчах четыре победы и лишь раз сыграв вничью. Ульяновские ребята поочередно одолели кировскую «Родину» - 8:0, красногорский «Зоркий» - 6:1, архангельский «Водник» - 2:0 и сыктывкарский «Строитель» - 3:0. В заключительном туре, уже в ранге досрочного чемпиона этих зональных соревнований, «Волга-СДЮСШОР-95» сыграла вничью со своим ближайшим преследователем – «Нижегородцем» из Нижнего Новгорода - 0:0. 
 
Два хоккеиста нашей команды стали обладателями индивидуальных призов: Эмиль Бихузин был признан лучшим нападающим этих зональных соревнований, а его партнер по команде Никита Симиргин получил приз «Лучший игрок турнира». 
 
А вот в зональном турнире младшей юношеской возрастной группы, прошедшем в Архангельске, ульяновская «Волга-СДЮСШОР-97» не смогла пробиться в тройку призеров и, таким образом, осталась без путевки в финал первенства страны. В шести поединках наша ледовая дружина одержала три победы, один раз сыграла вничью и потерпела два поражения. «Волга-СДЮСШОР-97» стартовала в соревновании с двух поражений – от кировской «Родины» - 0:6 и архангельского «Водника» - 0:9. Оставшиеся поединки турнира юные волжане провели по-чемпионски: обыграли сыктывкарский «Строитель» - 4:1, казанскую «Ракету» - 4:0 и сборную Саратовской области – 8:1, а с одним из лидеров турнира – «Нижегородцем» - добились почетной ничьей – 1:1. Но, увы, потерянное на старте ликвидировать не удалось – «Волга-СДЮСШОР-97» финишировала на четвертом месте.
 
 
Андрей КОРЧАГИН
 
Фото автора

Опубликовано: 12.01.2013 в 19:52 
Просмотров: 1680 

comments powered by HyperComments