Ульяновскую область готовят к юбилею

О приближающемся празднике на прошедшей неделе напоминал брандмауэр на Главпочтамте.

Празднование 70-летия Ульяновской области не за горами – до 19 января осталось шесть дней. Как ведется подготовка к празднику, на котором руководство региона мечтает видеть премьер-министра РФ?

На первом в этом году заседании в правительстве региона Сергей Морозов закономерно поинтересовался, что же у нас с подготовкой. Практически сразу после этого исполняющая обязанности министра строительства Татьяна Тарасова провела видеоселекторное совещание, на котором и обсудили этот вопрос.

Министерства и ведомства отчитались: монтаж билбордов, растяжек, брандмауэров, флажных конструкций идет. Однако, выяснилось, что не все конструкции для праздничного оформления региона соответствуют девизу «Души и державы опора» и содержат юбилейный логотип. Выяснилось, что о единых требованиях не все знают, да и сами требования нуждаются в доработке.

Без «домашнего задания» не остался никто. Министерство здравоохранения должно будет лучше украсить большие территории больниц. Не останутся без праздничного «наряда» значимые объекты культуры: дворец «Губернаторский», Ленинский мемориал, библиотека имени Ленина, Областной театр кукол, Краеведческий музей, Ульяновск-кинофонд. Обновленная доска почета в ближайшие дни появится около здания МБУ «Управление делами мэрии города Ульяновска».

Флаги российского триколора должны появиться на всех центральных улицах Ульяновска, на въездах в город – билборды.

Поскольку 2013 год для региона юбилейный, то вопрос архитектурного облика города и муниципальных образований – на повестке. К 15 января Ульяновская область должна обзавестись конечной версией программы благоустройства и красочным альбомом, рассказывающим о планах на год: объекты, малые архитектурные формы - что нового появится в облике региона:

- В пятницу в Минстрое состоялось рабочее совещание по строительству с участием представителей Министерств образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты и департамента спорта, - сообщает в своем блоге в ЖЖ Татьяна Тарасова сегодня. - Обсуждены планы каждого ведомства по строительству, реконструкции и капремонту на этот год. Все объекты будут разделены по принципу: строящиеся, проектируемые и перспективные; и сведены в единый перечень. Мониторинг в дальнейшем будет вестись по общему перечню. Рабочие совещания по строительству с Министерствами и ведомствами будут проходить еженедельно в Минстрое, - пишет исполняющая обязанности министра строительства Ульяновской области.

 

Фото автора


Опубликовано: 13.01.2013 в 12:29 
Просмотров: 1422 

comments powered by HyperComments