В Ульяновской области может появиться новый дорожный знак

Он будет предупреждать о наличии камер.

 

В ближайшее время может появиться новый знак, предупреждающий водителей о приближении к участку дороги с системой фото- и видеофиксации нарушений. Законопроект разработало МВД РФ.

Будущий знак, скорее всего, будет выглядеть как эскиз, который набрал больше всего голосов по итогам голосования на официальном сайте ГИБДД России. Он представляет собой голубой прямоугольник с изображением фотокамеры и надписью «Фотовидеоконтроль». Этот эскиз был признан лучшим среди 13 вариантов. За него проголосовали более 41 тысячи человек. Голосование прошло в апреле 2012 года. Кроме того, иногда знак будет дублировать или даже заменять специальная дорожная разметка, хотя как она будет выглядеть и на каких участках дорог наноситься — неясно.

В настоящее время в России знаки, предупреждающие о наличии комплексов фото- и видеофиксации нарушений, присутствуют лишь на отдельных участках дорог и отличаются друг от друга внешним видом.

- В Ульяновской области предупреждающие щиты установлены на всех магистралях, где есть камеры. Стоит отметить, это дает большой эффект, нарушений на таких участках значительно меньше. Скажу сразу, везде, где есть щит, значит, 100% есть и камера, это не ловушки, - пояснила начальник Центра фиксации нарушений ПДД ГИБДД Ульяновской области полковник ГИБДД Светлана Яшнова.


Опубликовано: 14.01.2013 в 14:00 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments