В Ульяновске отказали матери девочки-инвалида в предоставлении квартиры

Вопрос удалось решить лишь после вмешательства облпрокуратуры.

 

В августе 2012 года администрация Ульяновска отказала маме 5-летней девочки, страдающей тяжёлой формой хронического заболевания нервной системы, в выделении жилого помещения.

- Сама женщина - сирота. Она проживала в коммунальной квартире. Три года она писала письма в администрацию города, однако получала лишь черствые отказы. Не выдержав, она обратилась в прокуратуру. Мы начали проверять корреспонденцию — пачки писем, в которых говорилось, что нет возможности, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Ребенок-инвалид с матерью проживал в комнате площадью 17 квадратных метров.

Согласно закону, при таких обстоятельствах больной должен быть обеспечен жильём по договору социального найма вне очереди.

В связи с этим прокурор Засвияжского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации предоставить девочке-инвалиду и её матери вне очереди жилое помещение. Требование прокурора полностью удовлетворено. Женщина с ребенком уже получила ключи от двухкомнатной квартиры.

Фото автора


Опубликовано: 14.01.2013 в 16:30 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments