НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Юные ульяновцы учились писать… носом

В библиотеке для детей и юношества прошло мероприятие в честь 130-летия писателя Алексея Толстого.

 

В семейный выходной 13 января библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова встречала читателей книжно-иллюстративной выставкой «Ключик от сказки», на которой были представлены произведения А.Н. Толстого, которому в этом году исполняется 130 лет.

Автору множества замечательных произведений, таких как фантастические романы «Аэлита» и «Гиперболоид инженера Гарина», исторических произведений, таких как «Пётр Первый», трилогии «Хождение по мукам» и повести «Детство Никиты» был посвящен целый комплекс мероприятий. Читая и вспоминая эти удивительные стихи, повести, сказки дети и взрослые с увлечением отвечали на вопросы занимательной викторины-перепутаницы, участвовали в игре «Подскажи словечко», активно вспоминали недостающие слова из книг писателя. Был проведен обзор «Влюбленный в жизнь», отражавший лучшее из всего многообразия творчества знаменитого писателя.

К числу лучших в мировой литературе повестей Алексея Толстого для детей принадлежит «Золотой ключик, или Приключения Буратино», весьма основательная и удачная переделка сказки итальянского писателя 19 в. Коллоди «Пиноккио».

Маленькие посетители библиотеки вместе с Буратино отвечали на вопросы занимательной игры-викторины, сравнивали героев русской и итальянской сказочных повестей, вспоминали, как в каждой из книг описываются главные герои, как звали их друзей, посмотрели и обсудили фрагменты из кинофильма «Приключения Буратино». Ярким моментом программы стало «рисование носом»: участники конкурса с привязанными носами писали слово «нос», используя чернила.

Юлия АНАНЬЕВА
Фото автора 


Опубликовано: 14.01.2013 в 16:45 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments