Ульяновские госавтоинспекторы открыли огонь по машине пьяного водителя

Только так нарушителя удалось остановить.

 

Вчера, 14 января, около часа дня в полицию поступило сообщение о том, что на 200 километре трассы «Казань – Ульяновск» в сторону Казани движется «Нива», которой управляет, предположительно, водитель в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД вскоре обнаружили нарушителя.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, на просьбы госавтоинспекторов остановиться шофер не реагировал. Он продолжал движение, выходил на полосу встречного движения. В ходе погони инспекторы произвели семь предупредительных выстрелов в воздух. Только с помощью оружия нарушителя удалось задержать.

- Пострадавших нет. Водитель и пассажир автомобиля были задержаны. 27-летний мужчина, управлявший транспортом, оказал сопротивление. Задержанный от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался, - рассказывают в областной полиции. - Документов на право управления данным транспортом у мужчины не оказалось.

Как выяснилось, автомобиль принадлежал коллеге пьяного нарушителя по работе, который накануне изрядно выпил и предоставил данный транспорт в пользование задержанному. На гражданина составлен административный протокол.

Теперь ему грозит до 15 суток ареста и штраф - 5000 рублей. 


Опубликовано: 15.01.2013 в 15:30 
Просмотров: 844 

comments powered by HyperComments