На автодорогах Чердаклинского района ликвидировали свалки

Инспекторы экологии провели рейд по соблюдению природоохранного законодательства.

10 января государственными инспекторами Департамента госэконадзора Министерства лесного хозяйства, экологии и природопользования Ульяновской области проведена рейдовая проверка  фактов захламления территории р.п. Чердаклы и прилегающих автомобильных трасс в направлении города Димитровград, села Бряндино и села Архангельское.

Напомним, о несанкционированных свалках сообщили сами жители. Ситуация усугубилась из-за закрытой по требованию правоохранительных органов свалки ТБО, расположенной к северу от Чердаклов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести комплексную проверку Чердаклинского района по соблюдению природоохранного законодательства.

Как оказалось, факты загрязнения налицо – инспекторами был зафиксирован ряд случаев захламления территории. Как отмечают в пресс-службе регионального минприроды, на момент проведения проверки было ликвидировано большинство несанкционированных свалок на автодорогах района.

В связи с нарушением закона «Об отходах производства и потребления», за ненадлежащую организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов в отношении главы поселения проводится административное расследование.

Кроме того, как заявил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров, в этом году работа по пресечению несанкционированных свалок будет жестче, в частности, значительно увеличатся штрафы за мусор в неположенном месте.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото пресс-службы минприроды

 


Опубликовано: 15.01.2013 в 18:30 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments