Ульяновской области до Чикаго далеко

Следственный комитет региона подвел итоги 2012 года.

Ульяновцы могут спать спокойно - по статистике, уровень преступности в нашем регионе довольно низкий. По сравнению с 2011 годом вырос показатель раскрываемости убийств (86%), повысилась раскрываемость изнасилований (94%).

Всего за год следователи окончили более 1100 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечено более 1200 человек. Из них 115 - это дела об убийствах и покушениях на убийство, 91 дело – о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 43 – об изнасилованиях.

Хотя в целом криминогенная обстановка в Ульяновской области на протяжении нескольких последних лет характеризуется снижением количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, отдельные виды преступности продолжают расти (например, в 2012 году больше, чем в 2011 зарегистрировано убийств).

Одним из приоритетных направлений была борьба с коррупцией.

Следователями окончено 28 уголовных дел, связанных с коррупцией, среди которых получившее широкий общественный резонанс уголовное дело в отношении бывшего министра правительства Ульяновской области Марины Шаипкиной, причинившей многомиллионный ущерб бюджету. Продолжается расследование уголовных дел в отношении министра строительства Михаила Шканова и руководителя территориального органа Ростехнадзора Александра Соловейчика.

По-прежнему значительное внимание уделяется преступлениям в отношении несовершеннолетних. Так, завершено расследование по вызвавшему общественный резонанс уголовному делу о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней жительницы Димитровграда.

Следователи установили подозреваемого: им оказался уже ранее судимый за совершение аналогичных преступлений димитровградец. Кроме того, следователем установлено, что им же совершен еще ряд тяжких и особо тяжких преступлений на сексуальной почве. На основании собранных доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение, и в настоящее время это уголовное дело рассматривается Ульяновским областным судом.

Фото автора


Опубликовано: 15.01.2013 в 17:30 
Просмотров: 1215 

comments powered by HyperComments