НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновские тротуары: продолжение истории

Отсутствие пешеходных зон беспокоит жителей Дальнего Засвияжья.

На почту «Народных новостей» пришло сообщение, в котором затрагивается вопрос, близкий практически  каждому жителю города, а именно: состояние тротуаров вблизи жилых домов.

- Российские застройщики, видимо, полагают, что только в СССР народу зачем-то надо было ходить по тротуарам мимо своих многоэтажек, - пишет неравнодушная читательница, - на Самарской, 25, 27, Хо-Ши-Мина и до Ефремова тротуаров нет совсем. На четной стороне Автозаводской по направлению к мосту они настолько старые, что кажется, будто их никогда не ремонтировали.

Ульяновские тротуары уже стали отдельной историей, которая с каждым разом приобретает то комический, то трагический оттенок. Жители пишут об отсутствии таковых, их плачевном состоянии, постепенном разрушении и необходимости ремонта. В то же время поступают жалобы на невнимательность со стороны управляющих компаний на отсутствие расчистки тротуаров от снега и льда. Есть и более уникальные случаи. К примеру, торчащие вдоль тротуаров металлические трубы, которые причиняют неудобство жителям в течение всего года: летом опасность задеть их и повредить одежду, зимой – упасть на них и получить травму.

- Надо бы обязать управляющие компании или срезать трубы, или установить сверху дуги для непредвиденного безопасного контакта, - предлагает читательница.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 16.01.2013 в 10:00 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments