Банда мошенников вымогала у ульяновцев квартиры

Если вину подозреваемых докажут, им грозит более 20 лет колонии.

 

На днях передано в суд уголовное дело в отношении жителя села Новиковка Старомаинского района Ульяновской области, обвиняемого в ряде преступлений.

В 2010 году он создал банду, члены которой подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений. Среди них установлено несколько фактов вымогательства и мошенничества.

Так, одними из жертв злоумышленника стали двое жителей Нового города. Потерпевшие работали сторожами на одной из автомобильных парковок. Обвиняемый под видом клиента оставил на этой стоянке «Мазду 6», после чего незаметно для сторожа забрал автомобиль. А затем обвинил мужчин в некачественном исполнении их служебных обязанностей и потребовал от них миллион рублей за украденное имущество.

Злоумышленник заранее понимал, что у жертв нет возможности выплатить сумму, поэтому он предложил продать квартиру, которая находилась в собственности потерпевших. Они согласились на предъявленные условия. Продав жилье за 1 миллион 500 тысяч рублей, деньги они отдали преступнику.

Если этот факт докажут в суде, подозреваемым грозит до пятнадцати лет колонии.

Но завладеть жильем своих жертв подозреваемому оказалось мало, 17 марта 2011 года он вновь посетил пострадавших. Мужчина с подельником попросили их оформить несколько кредитов для покупки цифровой и бытовой техники, поясняя, что на себя они не могут оформить такие обязательства. Впоследствии мошенники посулили жертвам солидное денежное вознаграждение за оказанную услугу. За несколько дней на пострадавших было оформлено порядка шести кредитов на 150 тысяч рублей.

Если докажут и этот факт – обвиняемым грозит еще до 10 лет колонии.

В середине декабря 2011 года мошенник попытался вынудить ульяновца продать часть квартиры, но преступник был вовремя задержан со своими подельниками сотрудниками полиции.

На данный момент уголовное дело передано в суд, где будет рассматриваться по существу предъявленных обвинений.


Опубликовано: 16.01.2013 в 10:30 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments