РОЗЫСК: Мошенницы цыганской национальности обворовали пенсионеров

В общей сложности пожилые люди лишились более 170 тысяч рублей.

 

15 января в полицию поступило сразу два сообщения о фактах мошенничества. В обоих случаях преступники, вероятно цыганской национальности, под видом госслужащих обворовали пожилых людей.

В квартиру на улице Минаева к 72-летнему пенсионеру пришла женщина, представившаяся сотрудницей социальной службы. Незнакомка сообщила, что принесла пожилому человеку 500 рублей в качестве социальной доплаты от государства. Протянув пенсионеру 1000 рублей, она попросила разменять ее. Тут в дверь позвонила еще одна незнакомка, которая якобы является ее коллегой, также оказывающей социальную поддержку пенсионерам, раздавая им мед. Новая гостья обратилась к мужчине с просьбой поискать крышки для банок с медом и пакеты. Пока пожилой человек искал крышки на кухне, обе незнакомки ушли из квартиры, забрав с собой его кошелек, в котором находилось 60 тысяч рублей.

К 92-летней женщине, проживающей на улице Гагарина, около двух часов дня в домофон позвонила женщина, представившаяся сотрудницей почты. Незнакомка сразу же вошла в жилище, сообщив, что пришла ознакомить пенсионерку с бумагами о назначении прибавки к пенсии. Не заперев входную дверь, мошенница прошла на кухню, отвлекая внимание пожилой женщины. В это время в квартиру проникла ее сообщница и выкрала из серванта 113 тысяч рублей. Внешность преступниц пожилая женщина не запомнила. Однако со слов очевидцев, в подъезде находились три женщины цыганской национальности, которые, возможно, и совершили кражу денежных средств.

Просьба ко всем свидетелям и очевидцам, которые могут помочь в розыске мошенниц, обращаться в полицию по телефонам 02, 41-08-54 либо «телефон доверия» 67-86-97.


Опубликовано: 17.01.2013 в 09:00 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments