В Ульяновской области курение стало причиной двух пожаров

Одно из ЧП произошло в жилом доме, а другое - в квартире.

 

Пожар произошел 16 января около 3 часов ночи в жилом деревянном доме на улице Советской в селе Кивать Кузоватовского района. Огнем уничтожены надворные постройки, повреждена кровля дома. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Хозяин, 85-летний пенсионер, покинул горящее помещение самостоятельно.

В этот же день, около 6 часов вечера, пожар произошел в 3-комнатной квартире 12-этажного жилого дома на улице Тельмана в Заволжском районе. Когда на место прибыли спасатели, пламя уже было потушено соседкой.

- Женщина, почувствовав сильный запах дыма, позвонила в пожарную охрану. Спасатели на полу обнаружили 56-летнюю хозяйку квартиры, предположительно, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, - поясняют в пресс-службе МЧС Ульяновской области - Женщина экстренно госпитализирована в ожоговое отделение ЦГКБ.

В качестве наиболее вероятной причины пожара специалисты рассматривают неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.

По словам очевидцев, в квартире находился также 31-летний сын пострадавшей, но поскольку молодой человек был сильно пьян, никаких действий по ликвидации загорания не предпринял.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 17.01.2013 в 11:30 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments