В Ульяновске задержаны кредитные аферисты

По предварительной оценке, они обманули жителей более чем на полтора миллиона рублей.

 

В конце декабря полицейские задержали двоих граждан, подозреваемых в совершении разбойных нападений. Злоумышленники действовали в маске и использовали травматический пистолет или топор.

Как выяснилось, помимо этого они причастны к группе, которая занималась незаконным получением кредитов через салоны мобильной связи и в банках.

По информации врио начальника пресс-службы областной полиции Юлии Сундуковой, преступники оформляли поддельные паспорта, трудовые книжки, страховые полисы, налоговые справки, использовали печати, штампы и бланки организаций и предприятий Ульяновской области, а также пользовались услугами «подставных» операторов связи. Купленный товар, а это были, как правило, телефоны, мошенники сбывали по своим каналам, а вырученную прибыль распределяли между собой.

В середине января 2013 года удалось задержать шестерых жителей Ульяновской области в возрасте от 21 до 40 лет по подозрению в мошенничестве. У них полицейские изъяли реквизиты организаций, паспорта жителей Ульяновской области, штампы.

Предполагаемым лидером оказался нигде не работающий 35-летний житель Железнодорожного района, ранее судимый. Полицейскими уже собраны доказательства по пяти эпизодам незаконного получения кредитов, в результате которых банкам нанесен ущерб порядка 200 тысяч рублей.

Всего преступники набрали кредитов более чем на полтора миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит до пяти лет колонии. 

Фото Натальи Букиной


Опубликовано: 17.01.2013 в 17:30 
Просмотров: 1609 

comments powered by HyperComments