Принят закон о поддержке молодых специалистов Ульяновской области

Они будут получать дополнительные выплаты.

 

На минувшем заседании депутаты регионального Законодательного Собрания одобрили закон о наделении органов местного самоуправления Ульяновской области полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки молодым специалистам, поступившим на работу в муниципальные учреждения сферы культуры и архивного дела. Он был принят в целях реализации областного закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области». Этот закон начал действовать с 1 января 2013 года.

- Сейчас в нашем регионе насчитывается 337 молодых специалистов, работающих в сфере культуры и архивного дела и подпадающих под действие этого закона, - отмечает Расих Гатауллин, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области. - Эти люди приняли непростое решение - трудиться на благо региона за очень скромную зарплату. Руководство области вводит целую систему мер помощи молодым ребятам, приходящим на работу в социальную сферу. Ранее мы уже приняли решение поддержать молодых работников государственных учреждений здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания населения, ветеринарии Ульяновской области. Думаю, по мере роста финансовых возможностей региона помощь молодёжи будет увеличиваться. Мы постоянно следим за исполнением этого закона и стараемся охватить поддержкой как можно больше молодых людей.

Молодым специалистам будут полагаться следующие выплаты: единовременная в размере 10000 рублей и ежемесячная в размере 1000 рублей.

 

Елена Школьная

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 18.01.2013 в 11:45 
Просмотров: 1651 

comments powered by HyperComments