В Ульяновске прошёл матч ветеранов хоккея с мячом

Эта игра была приурочена к 70-летнему юбилею со дня образования Ульяновская области.

 

К нам в гости приехали такие многократные чемпионы мира и заслуженные мастера спорта, как: Валерий Маслов, Владимир Плавунов, Георгий Канарейкин, Михаил Осинцев, Леонид Лобачёв, Игорь Гапанович, Вячеслав Панёв, Александр Теняков, Александр Осокин, Дмитрий Солодов. Среди игроков гостей было и два наших земляка: воспитанники ульяновского хоккея с мячом Евгений Агуреев, приехавший из Казахстана, и Ирик Фасхутдинов, живущий сейчас в Швеции. Руководителем делегации был председатель комитета ФХМР по проведению соревнований, мастер спорта Валерий Николаевич Мозгов, главным арбитром – судья Международной федерации хоккея с мячом Евгений Константинович Богомазов и его ульяновские коллеги – Андрей Грехов, Александр Коробков и Юрий Кочулимов.

Что же команды хозяев, то за неё выступали не менее мастеровитые спортсмены: чемпион мира, заслуженный мастер спорта Николай Афанасенко, чемпион мира по ринк-бенди, мастер спорта международного класса Сергей Евдокимов, мастер спорта международного класса Сергей Барбунов, мастера спорта Евгений Землянов, Виталий Агуреев, Александр Некрасов, Владимир Иванов, Николай Синьков, Олег Минаев, Сергей Ключников, Виктор Ляшко, Владимир Леванов, Алексей Лукин, Владимир Коваль.

Хоккеистов перед началом матча приветствовали депутат Государственной Думы от Ульяновской области Владислав Александрович Третьяк, президент хоккейного клуба «Волга» Вячеслав Владимирович Абанин, директор департамента физкультуры и спорта Ульяновской области Владимир Николаевич Лазарев. Высокие гости, хоккеисты обеих команд и зрители поздравили Сергея Барбунова, который отмечал в тот день свой 50-летний юбилей. Также прославленный вратарь сборной СССР по хоккею с шайбой признался, что уважает и любит русский хоккей благодаря тому, что его мама когда-то выступала именно в этом виде спорта.

Как обычно бывает в подобных матчах, игра была интересной не только со спортивной точки зрения. Она подарила прекрасную возможность всем хоккеистам собраться вместе, вспомнить былые годы, пообщаться между собой и с болельщиками, раздать автографы и пофотографироваться на память. А самым главным итогом стало то, все собравшиеся были довольны и игрой, и результатом – боевой ничьей с настоящим хоккейным счётом 10:10.

Авторы мячей у сборной ветеранов СССР и России: Канарейкин – 1-я, 17-я и 26-я минуты; Гапанович – 11-я, 57-я, 62-я и 63-я; Осокин – 31-я; Е. Агуреев – 40-я; Солодов – 59-я. На 41-й минуте Евгений Агуреев не реализовал пенальти (мимо).

Авторы мячей у сборной Ульяновской области: Барбунов – 7-я и 37-я; Афанасенко – 13-я, 23-я, 42-я, 49-я и 52-я; Евдокимов – 35-я и 58-я; Иванов – 53-я.

Сергей ГОРОХОВ

Фото с официального сайта ХК «Волга»


Опубликовано: 20.01.2013 в 16:54 
Просмотров: 1439 

comments powered by HyperComments