Ульяновским врачам обещают большую зарплату и новые квартиры

Всего в 2013 году на развитие медицины выделят более 600 миллионов рублей.

 

По заверениям чиновников, к 2018 году зарплата медиков должна вдвое превышать среднеобластную.

Что касается 2013 года, доплаты медицинским работникам, предоставляемые в 2011-2012 годах, сохранят. Их включат в тарифы оказания медицинской помощи в рамках программы Обязательного медицинского страхования.

Отдельное внимание уделят оплате труда работников «скорой помощи». Напомним, что средний уровень их заработной платы планируют довести до уровня не ниже средней заработной платы по региону.

Кроме того, медики не останутся и без жилья. На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация на строительство Дома врача, ведётся работа по подготовке строительной площадки. В этом доме специалисты здравоохранения смогут приобрести квартиры в ипотеку на льготных условиях. Участникам программы выплатят компенсацию в размере половины стоимости первоначального взноса размером до 150 тысяч рублей.

Напомним, в 2012 году на здравоохранение Ульяновской области потратили более 6 миллиардов рублей. В 2013 году программу обещают продолжить. На это в областном бюджете предусмотрено более 640 миллионов рублей.


Опубликовано: 21.01.2013 в 08:00 
Просмотров: 937 

comments powered by HyperComments