Юбилей Ульяновской области ажиотажа не вызвал

Несмотря на весь размах мероприятия, на открытие праздничных экспозиций гостей пришло очень мало.

19 января в одном из крупнейших концертных залов состоялось открытие сразу нескольких выставок, посвященных юбилею нашего края.

Несмотря на насыщенную программу, ажиотажа мероприятие не вызвало: фойе было практически пустым. Еще до официального открытия на праздник привезли курсантов одного из вузов, но, как только они уехали, коридоры опустели.

При входе установили экраны, на которых демонстрировали документальные кадры из истории нашего края.

Здесь же разместили стенды и макеты, на которых напечатали и проиллюстрировали историю развития самолетостроения, автомобилестроения и промышленности Ульяновской области.

«Баллада о родном крае…» стала своеобразным подарком к 70-летию со дня образования Ульяновской области. В ее создании приняли участие более 1000 человек - школьники, учителя, врачи, поэты, чиновники, краеведы, журналисты.

На другом этаже представили выставку к 70-летию образования ордена Ленина Ульяновской области «Ульяновская область на рубеже столетий» (1943 год). 

На третьем этаже открылась выставка «На семи ветрах», представляющая достижения региона в различных сферах искусства. 

Среди представленных работ был макет памятника солдату Василию Кочеткову. Его установят на бульваре Новый Венец перед Ульяновской сельскохозяйственной академией.

Жаль, что эти работы в день открытия немногие захотели посмотреть.

Фото автора


Опубликовано: 21.01.2013 в 10:00 
Просмотров: 1096 

comments powered by HyperComments