НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В Ульяновске прошла встреча с Берлиозом

Творческий вечер провел известный режиссер и актер Александр Адабашьян.

 

16 января в 27-й библиотеке состоялась встреча с известным режиссером и актером из Москвы Александром Адабашьяном. Актер известен благодаря своим ролям в фильме «Мастер и Маргарита» (роль Берлиоза), в сериале о Шерлоке Холмсе (роль Бэрримора) и многих других. В кино он пришел как художник (закончил Строгановку), занимался оформлением декораций и только потом стал писать сценарии и сниматься. Жителям нашего города его художественное творчество запомнилось по выставке эскизов на тему «Несколько дней из жизни Обломова». Актер признается, что сейчас рисует детей и внуков, но серьезно заниматься живописью времени у него нет.

Феномен Обломова интересовал Адабашьяна давно, и идея экранизации романа возникла у него при перечитывании. Однако образ жизни известного персонажа Гончарова не вызывал у него умиления. Не менее загадочной личностью представляется и сам писатель. По свидетельству актера, при обращении к архивам выяснилось, что Гончаров уничтожил все письма, и о его личной жизни ничего не известно.

Помимо темы об экранизации жизни Обломова, актер поделился с публикой своими впечатлениями о фильме «Мастер и Маргарита» и ответил на вопрос о роли мистического в своей жизни. Он рассказал странную историю, произошедшую на Чистых прудах. Когда они с оператором бродили в окрестностях прудов, какой-то парень обронил загадочную фразу: «Ничего у вас не получится!». Так булгаковские чудеса оказались не просто вымыслом.

В заключение хотелось бы добавить, что помимо таланта художника и сценариста, актер имеет и другие способности. Он закончил французскую спецшколу в Москве и, кроме того, свободно говорит по-итальянски.

 

Юлия КРУТИЦКАЯ

Фото Дарьи Скрыгиной  


Опубликовано: 21.01.2013 в 15:15 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments