Запрещающие таблички в парке 40-летия ВЛКСМ исчезли

Кто их повесил и затем снял - неизвестно.

В прилегающем к парку 40-летия ВЛКСМ лесу на прошлой неделе появились таблички с надписью «Частная территория. Проход и проезд запрещены». Новость вызвала широкий общественный резонанс. На сообщение оперативно отреагировали специалисты Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области. Они провели свою проверку, в ходе которой табличек… не обнаружили.

- Были осмотрены лесные участки парка и прилегающей территории лесного фонда. Запрещающих табличек на всей территории парка и на землях лесного фонда не обнаружено. В ходе осмотра было опрошено 15 лыжников, которые рассказали о том, что по территории лыжной трассы никаких запрещающих табличек они не встречали. Было обнаружено несколько деревьев, обмотанных скотчем и цветными лентами. По внешним признакам, им уже несколько лет, и они служат для маркировки лыжной трассы. Об этом также рассказали и лыжники, - пишет в своем блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

Судя по предоставленным ранее фотографиям, одна из табличек была на штанге футбольных ворот, которые расположены на спортивной площадке самого парка. Еще одна фотография иллюстрирует табличку на шлагбауме, который находится в районе 30 м от фонтана, расположенного на центральной аллее парка, и в 500 м от границы лесного фонда.

- Рассуждать о том, что этот шлагбаум поставил арендатор «зеленого забора», некорректно. Шлагбаум является инфраструктурным объектом парка и предназначен для ограничения несанкционированного въезда на его территорию, - отмечает Дмитрий Федоров.

Специалистами был проведен опрос арендаторов лесных участков, которые не подтвердили информацию о размещении ими подобных табличек. Кроме того, в развешивании данных табличек не было систематичности, которая бы определяла конкретную территорию. Их расположение было беспорядочным и хаотичным.
Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что кто-то хотел вызвать негативную реакцию общества, только вот с какой целью – пока не понятно.

- Проход по территории заволжской части гослесфонда, граничащего с парком 40-летия ВЛКСМ, как не был запрещен, так и не планируется ограничить ни Минприроды Ульяновской области, ни арендаторами лесных участков, - заключает Дмитрий Федоров.

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото из блога Дмитрия Федорова


Опубликовано: 21.01.2013 в 16:00 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments