Ульяновский подросток «заминировал» коррекционный интернат

Таким образом парень развлекался в больнице.

 

Полицейские задержали 15-летнего подростка, сообщившего о заминировании школы-интерната, расположенной в Засвияжском районе.

По информации специалиста по связям со СМИ ГУВД Ольги Богатовой, 19 января ребенок позвонил в полицию и сообщил о том, что школа-интернат заминирована.

В это время занятия уже закончились и учеников в здании не было. Сотрудники полиции оцепили интернат и начали проверку. Предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не обнаружили. В это же время установили номер телефона, с которого поступил звонок об акте терроризма. Выяснилось, что абонентский номер принадлежит одному из учащихся интерната. Ребенок находился дома с родителями, а его мобильник, как оказалось, остался у приятеля, который лежал в больнице.

Полицейские выяснили, что 15-летний подросток, решив развлечься от скуки, из больницы позвонил с чужого аппарата на телефон службы спасения. Прежде чем совершить «экстренный» звонок, он вытащил из телефона сим-карту, полагая, что подобным образом его не смогут вычислить. Однако обхитрить сотрудников правопорядка ему не удалось.

- Звонивший мальчик - выпускник детского дома из Майнского района, - говорят в городской полиции.

По данному факту проводится проверка.


Опубликовано: 21.01.2013 в 19:00 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments