Новоульяновских детей утеплили бабушки Ульяновской области

Воспитанники местной школы-интерната «Парус» и дети из многодетных и малообеспеченных семей Новоульяновска каждую зиму нуждаются в тёплых вещах.

 

Чтобы приобрести всем детям тёплые вещи на зиму, у интерната и родителей нет средств. О проблеме узнали школьники города и студенты, учащиеся в Ульяновске и входящие в состав общественной организации «Молодёжный инициативный центр». Решили помочь, организовав передачу тёплых вещей.

Их передавали не только новоульяновцы, но и жители Ульяновска и районов области. Всего было собрано около 250 предметов одежды.

На прошлой неделе вещи, собранные в ходе акции «Теплые рукавички», были переданы лично семидесяти воспитанникам коррекционной школы-интерната «Парус» и детям из малообеспеченных семей. Волонтёров в школе уже давно знают: они не просто передают собранные комплекты, но и проводят развлекательную программу, играют, помогают детям общаться друг с другом.

 - Разбирая вещи, мы учитывали пожелания школы-интерната и семей. Так, воспитанникам не хватает рукавиц, варежек, носков, шапок. Семьям отложили верхнюю одежду, обувь. Конечно, хочется помочь ещё большему количеству детей. Радует, что с каждым годом о нас узнают всё больше людей – если в первый год мы «одели» 15 детей, то в этом – около семидесяти, - рассказывает организатор акции в Новоульяновске Александра Великанова. 

 

Мария Портнова

Фото автора


Опубликовано: 22.01.2013 в 14:00 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments