Обоснованность ульяновских тарифов за ЖКУ проверит суд

Согласно первому решению, ульяновцам сделают перерасчет за отопление с 1 сентября 2012 года.

 

С 1 сентября 2012 года региональным министерством экономики введены новые тарифы за отопление при отсутствии приборов учета.

Согласно документу, увеличение нормативов предусмотрено ежегодно с 2012 по 2015 года для 1-4-этажных домов, построенных до 1999 года.

Однако прокуратура выяснила, что правительству области предоставили право сохранить нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года, однако им не воспользовались. Кроме того, установленные показатели системы ЖКХ экономически необоснованны.

По приказу же увеличивать тарифы можно не чаще чем раз в 3 года.

- По решению суда новые тарифы за отопление признаны недействительными. Жителям Ульяновска сделают перерасчет и вернут деньги, которые горожане платили с 1 сентября 2012 года, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В суд поданы документы с требованием отменить все 23 незаконных нормативных акта об установлении тарифа на отопление для городов и районов и незамедлительно устранить иные выявленные проверкой нарушения.

Помимо этого, прокуратура протестует против тарифов по водоотведению, водо- и электроснабжению при отсутствии приборов учета. Также региональным Арбитражным судом рассматривается заявление о признании недействующим приказ, которым установлен тариф на тепловую мощность, вырабатываемую ТЭЦ-1,2,3.


Опубликовано: 23.01.2013 в 15:30 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments