У димитровградца обнаружили целый арсенал оружия

Теперь ему грозит до четырех лет колонии.

21 января 2013 года в полицию поступило сообщение о том, что на улице Кулькова в Димитровграде в частном доме выстрелили из охотничьего обреза в 52-летнего мужчину. Пуля попала в область бедра.

Как выяснилось, ранил мужчину его же знакомый в ходе ссоры. Однако сразу же после конфликта он скрылся.

По словам потерпевшего, нападавший отправился в арендованный им гараж, расположенный в ГСК «Автомобилист». Именно там полицейские и задержали подозреваемого, но оружия при нем не оказалось. В снегу оперативники нашли обрез гладкоствольного ружья ТОЗ, 16 калибра. Кроме того, в помещении гаража нашли патроны различного калибра - 88 штук, стартовый револьвер, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм, ствол от винтовки и охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27. Все оружие не было зарегистрировано в органах внутренних дел.

Задержанный 51-летний гражданин признался, что обрез, из которого стрелял, он спрятал в снегу у гаража. По его словам, летом он нашел в лесу сумку с ружьями и патронами и решил оставить все себе. Затем он изменил свои показания и сообщил, что оружие ему досталось от знакомого, который в 2007 году умер, а находкой было только ружье, из которого и произвел выстрел.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела. Подозреваемому грозит до четырех лет колонии. Он находится под подпиской о невыезде. 


Опубликовано: 23.01.2013 в 16:26 
Просмотров: 503 

comments powered by HyperComments