В Ульяновской области увеличился вылов судака

Вопреки опасениям численность популяции данных видов рыб растет.

В последнее время поступают жалобы от рыбаков-любителей на малые уловы судака. Кроме того, водолазы сообщают о значительной гибели этой рыбы на реке Волге.

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области провело свое расследование, которое показало, что снижения численности судака не наблюдается, более того, численность данного вида только увеличилась.

Согласно проведенным расчетам, за 2011 год на территории Ульяновской области за год вылов судака составил 67,287 тонны, за 2012 год - 68,306 тонны.

- Динамика вылова водных биологических ресурсов, в том числе и судака, за эти годы показывает увеличение объёма их вылова, что свидетельствует о росте численности популяции данных видов рыб в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах, - говорят в пресс-службе минприроды.

Были направлены запросы о качестве воды в Волге в экологические лаборатории, которые информацию о высоком и экстремально высоком загрязнении реки Волге в нашем регионе не подтвердили.

По утверждению специалистов, ситуация с выловом судака на территории Ульяновской области остается стабильной.

 

Наша справка:

На акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ в границах Ульяновской области расположено 18 рыбопромысловых участков. В настоящее время промышленный лов на 15 рыбопромысловых участках осуществляют шесть организаций.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2013 в 19:00 
Просмотров: 1060 

comments powered by HyperComments