Погода помогает ульяновским «дорожникам»

К удару стихии они готовы, однако в ближайшее время снега не ожидается.

 

Днём 24 января «дорожники» обещают вывезти снег со всех остановок общественного транспорта и обработать реагентами дороги вокруг них, тротуары, заездные карманы.

Всего в очистке от снега и наледи обещают задействовать 35 единиц дорожной техники.

Что касается минувшей ночи, со «снежной стихией» на ульяновских дорогах «боролись» 39 единиц специальной техники. Из центральной части города, с улицы Инзенской, а также проспектов Ленинского Комсомола и Созидателей вывезли 1124 тонны снега.

Региональные трассы очищают 125 единиц техники: 39 КДМ, 20 автогрейдеров, 26 погрузчиков, 2 самосвала, 3 прицепных грейдера, 5 бульдозеров, 29 плужков, 1 ротор.

Проезд автотранспорта осуществляется в обычном режиме по всем направлениям.

Синоптики же сообщают, что скоро в нашем регионе установится по-настоящему зимняя погода. Уже на выходных днем в регионе столбик термометра будет держаться на отметке -15-16 градусов, а ночью до -25.

- На территорию области начнет поступать выхоложенный воздух из северных районов России. Среднесуточные температуры воздуха приблизятся к норме. Наступит период морозной погоды, характерной для третьей декады января, - подчеркивают в центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 24.01.2013 в 12:00 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments