Засвияжца обвиняют в убийстве соседки

Если его признают виновным, подозреваемому грозит до 15 лет колонии.

 

Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ульяновска, расправившегося с женщиной.

По информации облпрокуратуры, труп 35-летней женщины с признаками удушения обнаружили в подъезде одного из домов по улице Стасова в августе.

Как выяснилось, в ту ночь у потерпевшей на лестничной площадке произошел конфликт с ранее судимым за разбой соседом.

- Женщина была дома, около полуночи почувствовала запах сигарет и вышла на лестничную площадку. Там курил ранее судимый житель Москвы, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он более 5 лет провел в колонии, но затем вернулся и «обосновался» в Ульяновске. Сделанное замечание так подействовало на мужчину, что он схватил женщину за голову и начал бить о деревянный ящик. Затем взял шнурок куртки и привязал к ручке, обмотал о шею и задушил соседку. С места преступления он скрылся. Но спустя четыре дня его нашли, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «убийство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован. 


Опубликовано: 24.01.2013 в 16:00 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments