В Ульяновске открылся Центр помощи бомжам

Пока ночевать там негде, поэтому нуждающимся помогают одеждой и восстанавливают документы.

В Ульяновске открыли Центр помощи лицам без определенного места жительства. Он находится на улице Попова в доме №18.

По информации директора центра Евгения Белова, места для ночлега бомжей у них пока нет, но в перспективе  им обещали другое здание, где людей, попавших в трудную ситуацию, можно будет разместить. Пока же сотрудники помогают теплой одеждой и восстановлением документов, прав на утраченное жильё, оказывают содействие в трудоустройстве, направлении в медицинские учреждения и при необходимости - в установлении инвалидности. В некоторых случаях лица без определённого места жительства помещаются в специализированные дома-интернаты на стационарное социальное обслуживание.

С 1 февраля 2013 года в учреждении появится баня и столовая.

На данный момент в центре по штату числятся 38 человек. Это социальные работники, психологи, юристы. Уже удалось помочь 129 ульяновцам.

Ежедневно группы работают в разных районах города, где нужна помощь. Кроме того, принимаются и звонки жителей, сообщить о нуждающихся в помощи можно по телефону: 27-93-66. Специалисты выдают бездомным талоны на питание, тёплую одежду и обувь, вещи первой необходимости. В пяти больницах выделено 25 мест для размещения бездомных граждан до определения их дальнейшего жизнеустройства и чтобы не допустить обморожения в холодное время года. Также в Ульяновске во время сильного понижения температуры устанавливается палатка с отоплением на 30 мест.

Фото Марии Портновой


Опубликовано: 24.01.2013 в 18:00 
Просмотров: 2098 

comments powered by HyperComments