На взятках инспекторам ГИБДД ульяновцы не мелочатся

По-прежнему несознательные водители пытаются «откупиться» от наказания.

 

В 2012 году зафиксировано 12 фактов дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции, в отношении водителей возбуждено 9 уголовных дел.

- Обычно ульяновцы не мелочатся, предлагают госавтоинспекторам в районе 1500 рублей. Деньги подкладывают либо говорят прямо, в последнем случае, например, положили их на стол. Если сотрудник ГИБДД сообщит о факте, то тому, кто предлагает деньги, грозит штраф либо уголовное наказание по 291 статье. Если же деньги берут и замалчивают, узнать и наказать преступников практически невозможно, - комментируют в Следственном Управлении СК.

На днях в Барыше на улице Ленина за нарушение Правил дорожного движения инспектор остановил «четверку». В ходе проверки установили, что у водителя нет полиса ОСАГО. За несоставление административного протокола нарушитель попытался дать взятку инспектору ГИБДД. Однако данный факт был зафиксирован соответствующим образом.

В отношении водителя вынесено постановление о наложении административного штрафа, запрещена эксплуатация транспортного средства, изъяты государственные регистрационные знаки. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 25.01.2013 в 15:00 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments