В Ульяновске будет построен цирк и дельфинарий

Власти обещают, что через пару-тройку лет Ульяновск трудно будет узнать.

В ходе встречи «Откровенный разговор», которая состоялась в конце этой недели в правительстве Ульяновской области, губернатор сообщил, что в Ульяновске в скором времени появится свой стационарный цирк.

Во время недавнего визита делегации ульяновского правительства в Лондон были проведены переговоры с представителями Росгосцирка о строительстве большого цирка в нашем городе. Переговоры уже завершены, программа утверждена, объектом номер один среди целой череды цирков, которые планируется строить в разных городах РФ, является ульяновский цирк.

- Я надеюсь, что уже на следующей неделе члены правительства выйдут на руководство Росгосцирка, чтобы провести первую серию переговоров, касающихся того, чтобы построить в Ульяновске цирк совместно с небольшим дельфинарием, - сообщил Сергей Морозов. – Наличие такого объекта позволит жителям и нашего региона, и близлежащих областей отдыхать здесь с детьми, а мы смогли бы воплотить на базе этих объектов большое количество интересных культурных мероприятий.

Губернатор также сообщил, что место под строительство цирка и дельфинария уже выбрано. Это территория «Симбирского кольца». С сетью коммуникаций и транспортной доступностью там все в порядке. Если нужно будет, то к этому месту проведут дополнительные маршруты автобусов.

- Через 2-3 года этот район изменится до неузнаваемости: Центр художественной гимнастики, Дворец единоборств, Аквапарк, цирк, дельфинарий и многое другое, - пишет в своем блоге в твиттере глава региона.

Напомним, что «Симбирское кольцо» - это инвестиционный проект, который реализуется на территории Засвияжского района города Ульяновска с использованием средств Инвестиционного Фонда Российской Федерации. Здесь же в 2014 году заработает аквапарк площадью 8500 тысяч квадратных метров, с 28-ю аттракционами и общей площадью водной поверхности равной 1800 квадратных метров.

Будем ждать с нетерпением. И верить, в отличие от скептиков, что все так в Ульяновске и будет.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 26.01.2013 в 14:55 
Просмотров: 3509 

comments powered by HyperComments