Ульяновские спасатели помогают ликвидировать последствия аварии в Чувашии

C рельсов сошли 13 вагонов: три – были сцеплены с локомотивом, проводившим расчистку путей от снега, другие десять – товарные (четыре из них опрокинулись на бок, шесть вагонов сошли с колеи, но остались стоять на колесах)

25 января 2013 года в 15.45 на 609 километре перегона станция Вурнары – станция Шумерли Шумерлинского района сошли с рельсов 13 вагонов (9 вагонов с углём, 1 цистерна с мазутом грузового поезда №2007, 3 вагона со снегом снегоуборочной машины). В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Однако произошёл розлив 15 тонн мазута без возгорания,  повредилась одна электроопора и 80 метров железнодорожного полотна (50 метров чётного пути и 30 метров нечётного). На два часа задержан поезд №133 (Казань – Санкт-Петербург). Пока ликвидировали последствия ЧП, поезда двигались по объездному пути. 

Как сообщили в пресс-службе МЧС Ульяновской области, сбором мазута, разлившегося из опрокинувшейся цистерны, занимается специальная команда Ульяновского отделения Россоюзспаса во главе с директором филиала Евгением Меронен (всего 12 человек). Ориентировочно, все вылившееся из ёмкости топливо будет утилизировано к 7.00 27 января. 

В настоящий момент аварийно-восстановительные работы завершены. Движение поездов по обоим путям возобновлено. Причина происшествия  устанавливается.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 26.01.2013 в 20:01 
Просмотров: 4982 

comments powered by HyperComments