В честь 365-летия Ульяновск украсят флагами и растяжками

Концепция оформления города находится в стадии обсуждения.

 

В Ульяновске ведётся подготовка к празднованию 365-летия города. Вопросы по праздничному оформлению обсудили на совещании по архитектурному облику города.

Как доложил Александру Букину заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев, размещение информации о юбилейном годе начато с 25 декабря 2012 года на билбордах, постерах и пилонах. С 15 января праздничные изображения размещены на растяжках по 2-ому и 40-ому проездам Инженерным, а также на фасаде здания гостиницы «Советская» и на стеле, расположенной на территории аэропорта им. Н.М.Карамзина.

В настоящее время концепция оформления города находится в стадии обсуждения. Однако, по планам городских властей, впереди предстоит еще немало работы. Так, рассматриваются варианты установки флагов расцвечивания на перекрёстках улицы Гончарова и оформления фасадов зданий центральной улицы тематическими баннерами. Кроме того, запланировано флажно-баннерное оформление гостиницы «Венец», прилегающей территории и площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. На площади Ленина баннерами украсят гостиницу «Советская» и здание Правительства Ульяновской области.

Ко Дню города также планируют оформить опоры освещения центральных магистралей и путепроводов.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 28.01.2013 в 07:15 
Просмотров: 678 

comments powered by HyperComments