Ульяновцам показали возможности «волшебных шаров»

На днях состоялся мастер-класс Павла Абрамова по контактному жонглированию.

 

Самое ценное в данном виде искусства – то, что оно заставляет поверить в сказку. По словам мастера, самыми большими поклонниками такого жонглирования являются дети: они с замиранием смотрят на «волшебные» шары, которые в руках мастера словно парят в невесомости.

Контактное жонглирование – вид современного циркового искусства, при котором по телу и по рукам перекатываются шарики. Направление зародилось в США в 80-х годах прошлого века, затем стало стремительно распространяться по всему миру. В России пока остаётся достаточно редким видом искусства.

В отличие от обычного жонглирования предметы не подбрасываются, а перекатываются по телу жонглирующего, в результате создаётся иллюзия оживших предметов. Акриловые шары (подобные хрустальным) словно перестают подчиняться законам физики, и начинает твориться волшебство….

 

Различают несколько видов контактного жонглирования: бодиролл – перекатывание одного, двух (реже трёх) шаров по рукам, голове и телу; изоляция – создание иллюзии того, что один шар в руках жонглёра является неподвижным, а человек или другие шары движутся вокруг него; мультиболл – вращение в ладонях от одного до восьми шаров, образующих различные фигуры.

Сам Павел Абрамов занимается контактным жонглированием чуть больше полугода, но при старательных тренировках за это время можно научиться многому. Регулярная гимнастика для рук (фингер-фитнес) и неподдельный интерес к самому искусству позволят вам выполнять почти магические трюки.

Светлана ПУЗЫРЬКОВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 28.01.2013 в 14:30 
Просмотров: 1596 

comments powered by HyperComments