В Ульяновской области откроют "горячие линии" по вопросам перерасчета ОДН

Жители могут не только звонить по телефонам, но и оставлять комментарии на сайте Министерства ЖКХ региона.

 

Власти региона обещают строго контролировать процесс перерасчета начислений по нормативам на оплату общедомовых нужд постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Рабочая группа по данному вопросу создана еще в феврале 2012 года.

В процессе перерасчета проведут мониторинг за правомочностью деятельности управляющих компаний, которые должны будут вернуться к старым нормативам при расчете начислений.

По информации Министерства ЖКХ Ульяновской области, точное количество ульяновцев, которым сделают перерасчет, пока не известно. Стоит отметить, что потраченные деньги никто не вернет - их лишь «перебросят» на следующий месяц либо могут использовать за иную услугу.

- Необходимо, чтобы этот возврат произошел безболезненно для жителей Ульяновской области. Поэтому профильные ведомства должны контролировать ситуацию с помощью «горячих» телефонных линий, личных встреч с населением и подробного мониторинга выставляемых счетов, - заявили в облправительстве. - Свои сообщения либо вопросы по ОДН можно оставлять по телефону: 41-48-15 либо в виртуальной приемной на сайте министерства ЖКХ.

Напомним, действие новых нормативов планируется приостановить до решения вопроса установки приборов учета во всех многоквартирных домах в регионе. Жителям будет сделан перерасчет за весь срок действия нормативов с 1 сентября 2012 года.

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 29.01.2013 в 12:00 
Просмотров: 1269 

comments powered by HyperComments