На полях Ульяновской области предлагают выращивать коноплю

Например, этим растением можно заменить подсолнечник.

Министерство сельского хозяйства региона предлагает фермерам «присмотреться» к конопле.

Хозяйственники нашей области вправе самостоятельно решать, каким видом сельскохозяйственной продукции им заниматься. Стоит отметить, коноплю выращивать, хоть и промышленную, пока никто не рискнул.

- Да, в нашем регионе нет ни одного поля с промышленной коноплей. Ведь сложность в том, чтобы найти рынок сбыта. Вырастить ее не сложно. А вот продать. Хотя коноплю широко применяют в хозяйстве, например, из нее делают конопляное масло, различные ткани, - сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона.

Коноплю можно выращивать вместо других культур, которые меньше пользуются спросом, либо наносят большой ущерб почве, как к примеру, подсолнечник. Он высасывает из земли «все соки». Но указывать фермерам, что выращивать, а что нет - никто не в праве.

- Министерство сельского хозяйства не может помочь с реализацией готовой продукции, это должны просчитывать сами фермеры. Например, как поступили с «рыжиком» - технической культурой. Производители узнали, что он пользуется спросом в соседних регионах и начали его выращивать. А спектр использования конопли еще шире, - говорят в Министерстве.

Интересно, ранее «конопляные» поля встречались на территории России повсеместно, но со временем их практически не стало.


Опубликовано: 29.01.2013 в 13:00 
Просмотров: 1068 

comments powered by HyperComments