В Ульяновской области увеличен размер пособия на погребение

С начала года он составляет 4 763 рубля 96 копеек.

С 1 января 2013 года увеличился размер социального пособия на погребение. Индексация с учетом уровня прогнозируемой инфляции составила 5,5%, а размер социального пособия на погребение составил 4 763 рубля 96 копеек.

Как сообщают в пресс-службе Отделения пенсионного фонда России по Ульяновской области, если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2013 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление ПФР за социальным пособием на его погребение позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии),  это  пособие ему также выплатят  в новом размере - 4 763 рубля 96 копеек.

Выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

Чтобы получить пособие, лицо, взявшее на себя организацию похорон, должно обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь паспорт, справку о смерти умершего получателя формы №33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт того, что пенсионер на день смерти являлся неработающим (трудовая книжка).

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

 

Наша справка:

Согласно ныне действующим тарифам, основные расценки сегодня таковы: рытье могилы – от 2400 рублей; доставка до морга – 850 рублей; услуги комплексной бригады по обслуживанию похорон за 1 час – от 1200 рублей; установка ограды – от 780 рублей. Расценки на памятники и поминки варьируются в зависимости от пожеланий клиента.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 29.01.2013 в 13:30 
Просмотров: 3325 

comments powered by HyperComments