В Ульяновске участились случаи экстремизма

В суд передано дело еще одного подозреваемого.

 

В последнее время в нашем регионе участились случаи проявления национализма и экстремизма среди молодежи. С чем это связано, следователи пояснить затрудняются.

Молодые люди не боясь и не стесняясь выставляют в интернете на всеобщее обозрение картинки и лозунги, порочащие честь и достоинство представителей других национальностей. Кажется, что их не пугает даже суровое наказание - ведь если подозреваемого признают виновным, ему грозит не только выплата крупного штрафа (порой до 500 тысяч рублей), но и приличный срок в колонии - до 5 лет.

На днях следователи возбудили дело в отношении 27-летнего ульяновца, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды по признаку национальности.

По информации Следственного Управления СК Ульяновской области, с мая по август 2012 года подозреваемый со своего домашнего компьютера создал в «Одноклассниках» аккаунт на вымышленное имя, на котором разместил фотографии, рисунки, надписи экстремистского содержания, унижающие представителей неславянских национальностей. В ближайшее время дело передадут в суд, который и решит степень виновности молодого человека.


Опубликовано: 29.01.2013 в 14:00 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments