В Ульяновске жизненно необходима идеальная система оповещения

В ближайшее время появится план по её созданию.

Восстановление и совершенствование созданной в 1972 году системы оповещения населения о ЧС является одной из приоритетных задач для городской власти.

- Наводнение в Крымске минувшим летом, чрезвычайное происшествие на «31 Арсенале ВМФ» в ноябре 2009 года и другие трагедии показывают, что комплексная система оповещения необходима, - подчеркнул глава администрации Александр Букин.

В сжатые сроки подготовят план по созданию данной системы, проведут мониторинг организаций, которые имеют возможность её создания, а также внесут предложения по внедрению системы звукового оповещения в строящихся микрорайонах «Запад-1», «Запад-2» и «Искра».

Летом 2012 года в Ульяновске проводили проверку системы оповещения. И результаты были неутешительными: тревожный звук сирены услышали только жители центра, да и то с трудом: предупредительный сигнал смешался с городским шумом. 

Напомним, что в ноябре 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ №1522, предусматривающий создание до 1 января 2014 года комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Согласно документу, она должна быть создана на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях.

Фото автора


Опубликовано: 30.01.2013 в 07:15 
Просмотров: 796 

comments powered by HyperComments