В Ульяновской области дети чаще всего травятся лекарствами и бытовой химией

С начала года зарегистрировано уже 19 случаев.

За 27 дней января при различных обстоятельствах 152 ребенка получили различные травмы. Самое страшное, что в большинстве случаев причиной стала родительская безответственность.

Согласно статистике, чаще всего дети «пробуют на вкус» лекарства и средства бытовой химии. Таких фактов зарегистрировано - 19.

По информации, размещенной в блоге начальника УМВД России по Ульяновской области Андрея Ларионова, 16 января полуторагодовалый малыш съел стиральный порошок. Спустя несколько дней двухлетняя девочка попробовала чистящее средство «Крот». В этот же день в Димитровграде двухлетние братья-близнецы выпили десять таблеток оставленного в доступном месте«Анаприлина», снижающего давление.

В Цильне четырехлетний мальчик обнаружил и несколько раз лизнул крысиный яд, оставленный дома для вредителей в виде сладкой приманки.

Не редко причиной травм становятся ожоги. Лишь в этом году зафиксировано 16 случаев. Например, в Димитровграде двухлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком. В Майнском районе пострадал годовалый малыш, который опрокинул на себя горячий чайник. В Заволжском районе Ульяновска трехлетний мальчик вставил оголенный провод в розетку и получил удар током.

Кроме этого, зарегистрировано 55 фактов телесных повреждений детей в быту. Трехлетняя девочка схватилась за кухонный нож и поранила кисть. В Барыше резаную рану плеча получил шестилетний мальчик, напоровшись на торчащий из двери гвоздь.

- За халатное и беспечное отношение к своим детям законодательство предусматривает административное, а в ряде случаев и уголовное наказание, - комментируют в областной полиции. - Только в истекшем году к ответственности по указанной статье привлечено более 5 тысяч родителей.

Напомним, систематическое неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетними, предполагает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.  

Фото Екатерины Эйрих

 


Опубликовано: 30.01.2013 в 13:30 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments