НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновцы вспомнили Ленинград и подарили концерт ветеранам

Активисты Ульяновска провели концерт «Был город - фронт, была блокада» для ветеранов Геронтологического центра.

Ребята вспомнили события во время блокады Ленинграда и поздравили с юбилеем - 70-й годовщиной прорыва блокады и 69-й годовщиной полного освобождения Ленинграда.

Ребята из Молодёжного инициативного центра помогли написать сценарий, а один из организаторов данного мероприятия, Денис Данилин, собирал выступающих. Все вместе сделали настоящий праздник для ветеранов центра. Стихи, песни, танцы и необычные шоу стали для ветеранов прекрасным подарком и вызвали улыбки на лицах. Стихотворение «Родина моя» рассказал член общества «Инвалиды войны в Афганистане»  Денис Данилин. Необычный танец «вариация Русская» показала танцовщица  ансамбля современной пластики "Крещендо" Талия Айбедуллина. Каждый на этом концерте почувствовал тяготы того времени после исполнения военных песен Дениса Володина и Алексея Ефанова. Свою песню «Награда» исполнил автор-исполнитель любительского объединения «Душевный шансон» Александр Бочкарёв. Настоящей искоркой концерта стало выступление фокусника-иллюзиониста Вячеслава Ушакова – это стало неожиданным подарком в этот день. Ветераны и инвалиды долго аплодировали и улыбались от увиденных фокусов, как будто побывали на какое-то мгновение в цирке. Завершило же концерт выступление лауреатов 2 степени фестиваля «Созвездие» - коллектива фаер-шоу-группы «Огонь и я».

Любовь Грязнова - поэт и жительница этого центра - подарила организатору концерта  Денису Данилину свои книги с личными автографами «Русь моя» и «Нектар Любви». Зрители были очень благодарны за  концерт и сказали, что ждут ребят в гости. Ведь для ветеранов это общение, которого им не хватает сейчас, а также возможность пообщаться с молодёжью и рассказать им много интересного.

Алексей ЕФАНОВ

Фото автора  


Опубликовано: 30.01.2013 в 13:15 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments