НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Родительское сопротивление набирает обороты

Ульяновцы собирают подписи против новых попыток принятия ювенальной юстиции

Новый виток протестов родителей и всех неравнодушных к проблемам семьи и детства прошёлся по всей стране. Люди выступают против очередных попыток принятия ювенального законодательства, на волне скандалов на тему сирот, а также против новых реформ в образовании. Не остался в стороне и Ульяновск.

Вечером 30 января ульяновские активисты провели серию одиночных пикетов по сбору подписей, обращённых к президенту России, против целого ряда законодательных инициатив. Активистов можно было увидеть на улице Гончарова, а также на перекрёстке улицы Тюленева и проспекта Созидателей. Подобные пикеты прошли в Санкт-Петербурге, Перми, Армавире и других городах после обращения лидера движения Сергея Кургиняна о создании новой общенациональной родительской организации «Родительское всероссийское сопротивление».

В субботу и воскресенье пройдут коллективные пикеты, согласованные с городской администрацией, где любой желающий сможет оставить свою подпись под соответствующим обращением и получить разъяснения по поводу опасности внедрения ювенальных технологий в России, а также реформ образования.

Активисты в сентябре 2012 года уже собрали и передали в приемную президента России 141428 подписей под  реальными письмами, в которых четко говорилось о том, какие именно законы беспокоят их больше всего. Факт передачи был широко освещён в средствах массовой информации, поэтому рассмотрение закона было перенесено на год вперёд. Но в связи с последними громкими событиями по делу Димы Яковлева вопрос о ювенальной юстиции поднимется вновь, и вопрос об адекватном сопротивлении этим инициативам не заставит себя ждать.


Опубликовано: 01.02.2013 в 15:13 
Просмотров: 1936 

comments powered by HyperComments