Ульяновские парламентарии просят Госдуму запретить энерготоники в нашем регионе

Лишь за последние полгода зарегистрировано два сильнейших отравления этими напитками.

С каждым годом россияне потребляют все больше энергетиков - объемы продаж этих напитков бьют все рекорды. Основные потребители – подростки от 14 до 18 лет.

- За последние полгода у нас в области зафиксировано два случая тяжелейшего отравления энергетиками, оба раза пострадавшими оказались молодые девушки. К счастью, их удалось спасти, но что будет с их здоровьем – еще вопрос, - отметила заместитель Председателя ЗСО Ульяновской области Тамара Дмитриева.

Депутаты ЗСО Ульяновской области приняли и утвердили обращение к депутатам Государственной Думы РФ по вопросу введения ограничений производства, продажи и потребления энерготоников.

Отметим, что наши законодатели не первые, кто выступил с подобной инициативой. Сейчас в Государственной Думе находятся письма из Архангельска, Белгорода, Чечни, Краснодара, Карачаево-Черкессии – все эти регионы выступают за ограничения энергетиков.

Напомним, в Госдуме давно идет работа над законопроектом по запрету продажи энергетических напитков несовершеннолетним. В Ульяновской области заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева в феврале 2012 года высказала намерение подготовить инициативный проект на полный запрет их продажи для всех категорий граждан.


Опубликовано: 01.02.2013 в 17:29 
Просмотров: 600 

comments powered by HyperComments