В четырех районах Ульяновской области подорожал хлеб

Специалисты это связывают с повышением цен на муку и зерно.

 

Резко увеличились цены на хлеб и хлебобулочные изделия в частных пекарнях в Вешкаймском, Сенгилеевском, Базарносызганском и Инзенском районах. Продукт первой необходимости подорожал в среднем от 2,4% до 10,8%.

Цены на хлебобулочные изделия главного производителя региона - «Ульяновскхлебпром» - остаются стабильными.

Специалисты министерства сельского хозяйства считают, что причиной роста цен на хлеб стало подорожание муки из-за роста цен на зерно.

- Подорожание хлеба в этих районах можно объяснить тем, что у них закончилось сырье и им пришлось закупать зерно по повышенной цене, вследствие чего подорожал и сам хлеб, - говорят в минсельхозе.

В настоящий момент потребительские цены на ржано-пшеничный хлеб и на хлеб пшеничный из муки 1 сорта в Ульяновске находятся на седьмом месте в Поволжье, начиная от минимальной цены.

Самые низкие цены на ржано-пшеничный хлеб в Чебоксарах, затем идет Йошкар-Ола, Саратов, Казань, Саранск, Оренбург и на седьмом месте мы - Ульяновск. На хлеб пшеничный из муки 1 сорта самые низкие цены в Саранске, затем в Пензе, Йошкар-Оле, Саратове, Казани, Оренбурге  и на седьмом месте - Ульяновск.

По ценовой категории на муку Ульяновск на шестом месте: на первом Оренбург, затем Чебоксары, Казань, Уфа, Йошкар-Ола.

Фото автора


Опубликовано: 01.02.2013 в 18:00 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments