Сборная Ульяновской области великолепно выступила во всероссийской спартакиаде учащихся

В турнире по хоккею с мячом, прошедшем в Кирове, наша ледовая дружина стала вице-чемпионом.

На групповой стадии турнира ульяновская команда, руководимая тренером Вячеславом Борисовым, выиграла три матча из трех возможных с общим счетом 33:0! Сначала ледовая дружина нашего региона разгромила соперника из Удмуртии – 14:0 (шесть мячей за ульяновскую команду забил Степанов, хет-триком отметился Гареев, дублями – Зиновьев и Карпчев, один гол забил Исмаилов), затем уверенно обыграла соперников из Татарстана (четырьмя голами отметился Гареев, по одному мячу забили Зиновьев и Разумов), а в заключительном матче в группе наши мальчишки не оставили никаких шансов на положительный результат своим сверстникам из сборной Самарской области - 13:0 (пять голов в ворота самарцев забил Гареев, три – Степанов, два – Разумов, по одному - Шарипов, Карпчев и Айнуллин).

Заняв в своей групе первое место, команда Ульяновской области сразилась в полуфинале со вице-чемпионом другой группы – сборной Нижегородской области. Этот матч ульяновские мальчишки вновь выиграли с большим преимуществом в счете – 6:1. Таким образом, ульяновская команда пробилась в финал турнира. К сожалению, в матче за «золото» наши мальчишки уступили сверстникам из сборной Кировской области – команды хозяев этого турнира. Тем не менее, обе сборные пробились в финальный этап всероссийской спартавиады учащихся. Это значит, что у ульяновцев еще будет возможность взять у кировчан реванш.

Всего в этом межрегиональном этапе спартакиады учащихся России по хоккею с мячом, прошедшем на этой неделе в Кирове, приняли участие восемь сборных из регионов Приволжского Федерального округа. Это команды Ульяновской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской и Самарской областей, а также ледовые дружины из Татарстана и Удмуртии. Все команды-участницы были составлены из юношей 1998 года рождения.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.02.2013 в 10:00 
Просмотров: 1569 

comments powered by HyperComments