В Ульяновске родители на два часа оставили малыша в закрытой иномарке

Жалобный плач ребенка услышала администратор торгового центра.

Родительская халатность могла обернуться трагедией.

За последние несколько лет в далекой Америке произошло несколько ужасающих случаев: родители забывали о своих малышах и оставляли их в автомобилях. Один из малышей погиб, изнывая от жары, так и не дождавшись помощи взрослых...

На минувших выходных аналогичный случай произошел и в Ульяновске. Лишь благодаря неравнодушным людям ребенка удалось спасти.

3 февраля около полудня в МЧС поступил звонок от администратора одного из крупнейших торговых центров. По ее сообщению, на парковке на переднем сиденье легковушки громко плакал грудной ребёнок, машина закрыта, взрослых рядом нет.

- Мальчик совсем маленький, ему еще 3 месяца. Когда на место прибыли спасатели, он находился на водительском кресле в закрытой машине, плакал, - уточнили в областной полиции.

Спасатели за считанные минуты вскрыли дверь иномарки и достали ребенка.

Через некоторое время появились родители малыша. Отец трехмесячного ребенка пояснил, что они вместе с женой отлучились примерно на 20-30 минут для того, чтобы сделать покупки. Ребенка решили не будить и заперли его в хорошо прогретом автомобиле.

По словам очевидцев, мальчик провёл в закрытой машине не менее двух часов.

В ходе осмотра установлено, что с ребенком все в порядке и в госпитализации он не нуждается.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних посетили семью по месту жительства: условия проживания малыша соответствуют нормам. Соседи отзываются о семье положительно.

- За халатность родителей могут привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности. Итак, если случай единичный - родители могут «отделаться» штрафом. Если это происходит систематически, то правоохранительные органы могут ходатайствовать о лишении родительских прав. Уголовная ответственность грозит за оставление малыша в опасности. То есть когда мама и папа заведомо оставляют ребенка там, где он может погибнуть, - говорят в городской полиции.

Фото автора


Опубликовано: 04.02.2013 в 11:00 
Просмотров: 2595 

comments powered by HyperComments